注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

转载:鬼谷子:仕途之道的三条潜规则,读后恍然大悟,悟透飞黄腾达  

2018-05-29 11:03:54|  分类: 鬼谷子智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鬼谷子:仕途之道的三条潜规则,读后恍然大悟,悟透飞黄腾达 - 回故乡 - 梦回故乡

     人类的欲望是无限的,而社会的资源是有限的,用有限的资源去满足无限的贪婪,就必须参与竞争,优胜劣汰。仕途的优越性来自于权力,权力可以决定分配,所以世人对仕途的迷恋趋之若鹜。

      鬼谷子的谋略术可以提高人们的竞争优势,所以被有志建功立业者奉为绝学。谋略术虽好,但是也有利有弊,人算不如天算,小心机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。


 

      如果你出身不好,进入体制也不过是从基层做起,缺少人脉资源,只有提高自己被利用的价值,靠为人处世争取机会,可大多数时候果子还是被别人摘走,慢慢就消磨掉激情,碌碌无为的打混。怪只怪没有资本拼一把,有了机会输不起,面对现实无能为力,逐渐失去理想和希望。

     先天的基础不好,你就要靠对规则运行本质的理解来取胜,当天时、地利、人和都在你一边,你也能飞黄腾达,今天就来分享三条体制内的潜规则,帮你认清现实,读后恍然大悟:

1、体制内运行的基础就是规矩。

     体制内是最重伦理的地方,没有规矩不成方圆。身在仕途必讲规则、讲等级、讲秩序。仕途是个权力场,每个人身怀利器,刀剑无眼,没有游戏规则,就会尸横遍野。

     年轻人首先需要牢记,体制内没有真正的创新,不要试图用理想主义去改变环境,你必须适应环境。按照环境的要求改造自己,才能变得游刃有余,否则,只会灰飞烟灭。

鬼谷子:仕途之道的三条潜规则,读后恍然大悟,悟透飞黄腾达 - 回故乡 - 梦回故乡

2、仕途是你死我活的斗争,只有暂时的合作,没有永恒的双赢。

      仕途和商场不一样,商场竞争的是财富,而财富是可以被创造的,因为财富是无限的,所以可以合作共赢。

     仕途谋求的是权力,而权力是有限的,这是你死我活的斗争,只有暂时的合作,没有永恒的双赢,甚至会两败俱伤。

3、仕途没有单打独斗,必须利益联盟。

      仕途是最现实的,在位的时候众星捧月,离开的时候人走茶凉。进步要靠前人关照,上位更需提携后人,从古到今仕途就党争不断,结成利益联盟才能遮风挡雨。上了哪条船,就是一荣皆荣,一损皆损的关系。

      仕途之路犹如独木桥,走的人络绎不接,过去的人寥寥无几。悟透了仕途,你就明白跟做人没什么两样,不过是人生百态;悟不透就把它当成舞台,得意尽欢,失意重来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018