注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐
GACHA精选

转载:鬼谷子:要改变命运先改变观念,这三个观念不改变你活该贫穷  

2018-05-29 10:56:16|  分类: 鬼谷子智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人跟人之间没有什么不同,为什么你日夜辛劳却收入有限,有的人看似非常轻松就积累大量财富?究竟财富是如何产生的,用经济学解释起来很复杂,但是用哲学来思考却可以很简单。

     既然人从构造上没有不同,差异就在思维,可以说思路决定出路,思路带来财富。谋圣鬼谷子的智谋之道,就是改变人们思考问题的方法。


     贫穷并非单纯的经济状况,而是一种思想障碍。富人最大的优势并非他的资本,而是他致富的思维方法。再多的财富也可能坐吃山空或者功亏一篑,但是财富的思维别人永远无法剥夺。普通人要想富起来,必须树立三个财富思维:

1、勤劳很重要,但是让你的头脑灵活起来更重要!

      引申:生活中的每个人都不平凡,你一定拥有别人无可企及得优势,可能是日复一日重复同样工作练就的熟练技能,也可能是不怕吃苦拼搏付出的精神。

差异就在于没有将自己的优势同社会资源进行匹配和对接,形成独特的盈利模式。富裕的基础是勤劳,但勤劳的人太多,只有靠智慧和头脑才能立于不败之地!

鬼谷子:要改变命运先改变观念,这三个观念不改变你活该贫穷 - 回故乡 - 梦回故乡

2、穷人拥有装钱的口袋,富人拥有赚钱的头脑。

      引申:穷人和富人有着巨大的不同,富人宁可允许自己的口袋空,甚至把口袋都抵押出去换来资本,也不允许自己的脑袋空。

     而穷人宁可自己的脑袋空,也不允许自己的口袋空,为没钱而恐惧,却不去思考勤劳致富会不会难以为继,也不去思考如何让资本为自己赚钱。

鬼谷子:要改变命运先改变观念,这三个观念不改变你活该贫穷 - 回故乡 - 梦回故乡

3、穷人最缺少的是成为富人的野心。

      引申:野心是奇迹的萌发点,有野心不是缺点,没野心才是弱点。人没有赚钱的欲望,总是安慰自己还有不如自己的人;总是告诉自己,维持现在的局面就好;总是惧怕改革,按时发工资就很满足,这种心态怎么可能赚到钱?

朝为田舍郎,暮登天子堂,将相本无种,男儿当自强。野心是迈向成功的动力,是人生最大的激励因素。你只有拥有改变自己命运的强烈欲望,才有可能改变命运!希望本文能让更多的人有所触动!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018