注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

转载:鬼谷子:情商高的人不会乱发脾气,读懂六个字教你做好情绪管理  

2018-05-29 10:44:57|  分类: 鬼谷子智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



脾气是一种情绪管理,越来越多的人认为发脾气和情商有关系,似乎情商高的人就不会发脾气,其实这是一个误区。情商是控制自己情绪的能力,不该发脾气的时候发脾气,和该发脾气的时候不发脾气,都是情绪失控,都是情商不高的表现。

谋圣鬼谷子在内揵术中说:言出心声,动之以情,就是教导我们情理相生,通情达理,这才是控制情绪的根本。在高情商者眼中,发脾气和控制脾气一样,只是一种工具,用在不同的场合,发挥不同的作用,取得不同的效果,达到自己的目的,这才是情商的可怕之处!


不发脾气是权衡利弊的选择,即使不发脾气,也能让人感受到压力。发脾气更是借势作态而已,发了脾气反而解决了问题,没有让人感觉不舒服,反而长舒一口气,这才是高明的情绪管理。今天就来分享帮你控制情绪的六个字:

1、心

心眼一多,人就敏感。多看你一眼,你觉得有敌意;少看你一眼,你觉得冷落你。

鬼谷子:情商高的人不会乱发脾气,读懂六个字教你做好情绪管理 - 回故乡 - 梦回故乡

2、改

改变不了环境,可以改变自己;改变不了事实,可以改变态度!

3、比

不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把目标定得太高,自己就会欢乐常在。

4、苛

不苛求自己,就会活的自在;不吹毛求疵,就会轻轻松松。


5、控

控制不了过去,可以控制当下;控制不了别人,可以把握自己!

6、忘

不值得的请你得放,不放就会痛苦;不值得的人你得忘,不忘只会烦恼。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018