注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

磨课的好处  

2014-07-22 16:32:26|  分类: 网络研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
   首先,磨课能指导教师深刻理解教材。教材是教师呈现教学艺术的依据。磨课的过程首先就是对教材理解的辩论,教师在与同组老师讨论教材时,大家就有不同的理解,以及由此而产生的判若云泥的教学效果,一定会使教师们深切感受到研习教材的必要性和重要意义。

   其次,磨课能指导教师精选教学方法。在公开课的时候,一般的做法是先让公开课的执教者自主设计一种教法,第一次试教后,听课者进行讨论。我们应该要求听课者把发言的中心定在如果我来教,我会如何教上。各种教法一一亮相,哪些意见更切合执教者自身的素质,哪些看法可能更适应将要施教的学生,这就有了比较的可能、选择的余地。从中,教师自然会深切地感悟到要上出一堂好课应该考虑到的各种因素。

   再次,磨课能指导教师丰富教学手段。公开课不应该脱离教学实际,教学手段不应该过于花哨,教学评价不应以是否运用多媒体来一票否决,这是毫无疑义的。通过考查试教的效果,我们能明显地看到这堂课所运用的多媒体课件在数量、质量以及展示时机等方面存在的问题,进而为执教者更好地运用多媒体来辅助教学找到一个恰到好处的

   最后,磨课能指导教师学会精益求精。磨课是一个艰苦的反复修正的过程。尽管我们一直强调执教者磨课时一定要保持自己的教学风格,要有自己的主见,不能在众多的意见面前无所适从,但我们要求执教者对于磨课过程中其他教师所提出的中肯的教材分析、精彩的教法设计要采取拿来主义的态度,务必精益求精地使公开课更加完美一些。教师们通过参与磨课,全程了解了一堂好课是怎样出来的,这是平常的校内听课所难以企及的境界。

 磨课的好处 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017