注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

高考文学常识积累  

2014-11-29 18:11:27|  分类: 高考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考文学常识积累

一、 1、我国古代《 》《 》《 》《 》等四部儒家经典作品被称为“四书”。《 》《 》《 》《 》《 》被称为“五经”。“六艺”指:”。《 》《 》《 》《 》《 》《 》。

2、屈原的《 》是我国古代最早最长的抒情诗,《 》是我国古代最早最长的叙事诗。

3、我国古代第一部叙事完整的编年体史书是《 》,我国古代规模最大的编年体史书是《 》,我国古代第一部纪传体史书是《 》。《史记 》是 《汉书》是 ,《资治通鉴》是 《 》是 。

4、“乐府双璧”是指《 》《 》这两篇著名的乐府诗歌。

5、我国魏晋南北朝时期“志怪小说”的代表作是干宝的《 》,“志人小说”的代表作是刘义庆召集门客编写的《 》。

6、唐朝的小说叫“ ”,宋朝的短篇小说叫“ ”。

7、被称作“诗仙”的是唐代诗人 ,被称作“诗圣”的是唐代诗人 ,被称作“诗佛”的是唐代诗人 。

8、唐代著名的边塞诗人有 、 等,唐代著名的田园诗人有 、 等。

9、韩愈和柳宗元是唐代 的倡导者,白居易和元稹是唐代 的倡导者。

10、宋代豪放派词作的代表词人有 、 等,婉约派词作的代表词人有 、 等。

11、 ,字务观,号放翁,是南宋时期著名的爱国诗人。

12、关汉卿的杂剧代表作是《 》,马致远的杂剧代表作是《 》,王实甫的杂剧代表作是《 》《牡丹亭》是明代戏曲作家 的代表作品。

13、《儒林外史》是清代小说家 的小说作品。

14、鲁迅的短篇小说集有《 》《 》,历史短篇小说集有《 》。

15、曹禺解放以前创作的话剧作品有《 》《 》《 》等。

16、《再别康桥》是著名诗人 的优秀诗作。

17、莎士比亚的“四大悲剧” 是《 》《 》《 》和《 》。

二、1、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、《诗经》是我国古代第一部诗歌总集。分为赋、比、兴三个部分,收集了从西周到春秋时期近500年间的诗歌305 篇。它以四言诗为主,主要运用风、雅、颂的表现手法。

B、“骚体”又称“楚辞体”,得名于屈原的《离骚》,特点是句式长短不一。形式灵活,多用“兮”字。

C、乐府原指国家设立的诗、乐、舞相结合的音乐机构。六朝时期人们把这个机构制作、采集的乐歌也叫乐府,乐府便由机构名称变为一种带音乐性的诗体的名称。

D、近体诗指初唐逐渐形成的格律诗,它包括七律、五律、七绝、五绝及排律。

2、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、《诗经》开创了我国现实主义传统,汉代民间叙事诗《孔雀东南飞》和唐代杜甫的《春望》都是继承这一传统的代表作;楚辞开创了我国诗歌的浪漫主义传统,唐代李白的《梦游天姥吟留别》和白居易《琵琶行》都是继承这一传统的代表作。

B、近体诗分律诗和绝句,律诗每首四句,绝句每首八句,它们都很重视韵律,押的韵都有固定的位置,偶句押韵,有的首句也押韵。

C、词又叫长短句、诗余、曲词、曲子词,每一首词都必须有词牌和题目,词牌规定这首词的韵律,题目表明这首词所写的内容。

D、元曲包括散曲、杂剧,散曲包括两类,一类是套曲,一类是小令。

3、下列有关文学常识的表述,有错的一项是

A、中国古代小说起源于古代神话传说,经历了六朝志怪、唐代话本、宋元传奇、明清章回小说和“五四”新文化运动以来的现代小说的发展过程。

B、魏晋南北朝时期出现的“志人”、“志怪”小说,是我国古典小说的雏形。

C、古代散文的范围比现代散文宽得多,凡不押韵、不注重排偶的文章均称为散文。

D、唐代的古文运动是一次文体改革运动,到宋代继续发展。其间出现了唐宋八大家。即韩愈、柳宗元、欧阳修、王安石、苏洵、苏轼、苏辙和曾巩。

4、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、文学史上称为“传奇”的有两种,一种是唐宋的文言短篇小说,如李朝威的《柳毅传》,一种是元代以后的戏剧,如关汉卿的《窦娥冤》。

B、杂剧在元代文学中有突出的地位,代表作有关汉卿的《窦娥冤》、王实甫的《西厢记》、马致远的《汉宫秋》和孔尚任的《桃花扇》等。

C、把长篇小说分成若干章节,每章叫“一回”,用这种形式写成的小说叫章回小说。如《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等。

D、元明清三代小说创作有了新的发展,产生了许多优秀作品,如王实甫的《西厢记》、吴承恩的《西游记》、曹雪芹的《红楼梦》、李宝嘉的《官场现形记》等。

5、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、宋词是古代诗歌发展的又一高峰,按艺术风格分,宋词有“婉约派”和“豪放派”。秦观、李清照、姜夔等都属于婉约派,而苏轼、辛弃疾、柳永则是豪放派的典型代表。

B、古体诗,又称古诗、古风,句式大体整齐,也押韵,与唐代兴起的近体诗相比较,它可以称作“自由体”。《茅屋为秋风所破歌》是古体诗中的杂言诗。

C、中国历史上历来“班马”并称,《史》、《汉》连举。“班马”指的是班固和司马迁,《史》《汉》指的是《史记》和《汉书》。

D、“二十四史”是清乾隆诏定的历代正史,始于《史记》终于《明史》,共二十四部史书。

6、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、《左传》、《史记》、《资治通鉴》是我国古代历史散文的三个里程碑,《左传》、《史记》和《资治通鉴》在写法、编排上都采用了相同的体例。

B、赋是从《诗经》中“赋”的手法和楚辞发展出来,是介于诗和散文之间的一种文体。著名作品有曹植的《洛神赋》、司马相如的《子虚赋》、张衡《二京赋》、杜牧的《阿房宫赋》、欧阳修的《秋声赋》。

C、骈文,是盛行于南北朝时期的一种文体形式。其特点是要求词句整齐对偶,重视声韵和谐和辞藻华丽。《与朱元思书》就属于这种文体。

D、唐传奇的出现,标志着我国古典小说的成熟。著名传奇有蒋昉的《霍小玉传》、元稹的《莺莺传》、李朝威的《柳毅传》、白行简的《李娃传》。

7、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、唐代是我国古代诗歌创作的鼎盛时期,以李白为代表的一批诗人继承了《诗经》的浪漫主义创作风格,而以杜甫为代表的一批诗人继承了现实主义的创作风格。

B、元杂剧是一种把歌唱、宾白、动作等有机结合起来的完整的艺术形式。“白”就是道白,起串联唱词、交代心理活动等作用。“科”则是舞台动作、表情和效果的总称。

C、明清两代的戏曲得到迅速的发展,篇幅加长,情节增多,反映的现实生活也更为深广。著名的作品有高则诚的《琵琶记》、汤显祖的《牡丹亭》、孔尚任的《桃花扇》等。

D、冯梦龙编订的“三言”,保存了不少宋元话本,也有不少明人的“拟话本”,即文人模拟“话本”的故事形式所编写的作品。

8、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、我国第一部文人诗集是《楚辞》、第一首长篇抒情诗是屈原的《离骚》、第一首长篇叙事诗是《孔雀东南飞》、第一篇文学批评作品是曹丕的《典论·论文》,第一部文学理论专著是刘勰的《文心雕龙》。

B、贾谊的《过秦论》开中国史论的先河,在西汉一代政论中是压卷之作。

C、唐初“以文章齐名天下”的“初唐四杰”是王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王。杜甫评其作品为“王杨卢骆当时体,不废江河万古流”。《滕王阁序》《送杜少府之任蜀州》是王勃诗歌的代表作。

D、清代较著名的戏曲有《长生殿》(洪昇著)、《桃花扇》(孔尚任著),由于两者有较大影响,后人称之为“南洪北孔”。

9、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、刘义庆的《世说新语》是魏晋逸事小说的代表作品,也是我国最早的一部笔记小说集。书中不少故事,如“周处除三害”“祢衡击鼓骂曹”“望梅止渴”“七步成诗”“管宁割席”等为后世广为传诵。

B、“三曹”是指曹操、曹丕、曹植,他们都是汉末建安时期著名的作家,以诗歌创作成就最高。

C、“三苏”是指宋代的苏洵与其子苏轼、苏辙,他们三人和唐代的韩愈、柳宗元,宋代的欧阳修、范仲淹、王安石同为唐宋八大家。

D、蒲松龄字留仙,号柳泉居士,世称聊斋先生,清代文学家,他以数十年时间写成了文言短篇小说集《聊斋志异》,这部书代表了我国文言短篇小说的最高成就。

10、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、《庄子》是战国时期的庄周和门人以及后学者宣传道家学派理论的一部重要著作。书中的《庖丁解牛》尽管在宣传消极的处世哲学,但作为独立的寓言故事,我们却可以从中得出“勤于实践,掌握现律”的积极结论。

B、屈原,名平,字原。战国末期人,我国伟大的浪漫主义诗人。著有《离骚》《天问》等。

C、先秦散文中《论语》是语录体,《左传》是编年体,《战国策》是国别体,它们的编写体例各不相同。

D、司马光编著的《资治通鉴》是我国第一部纪传体通史。鲁迅誉之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。

11、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、我国四大民间传说为《梁山伯与祝英台》、《牛郎织女》、《嫦娥奔月》、《孟姜女》。

B、长篇叙事诗《孔雀东南飞》和《木兰诗》都是乐府诗,并称“乐府双璧。

C、冯梦龙编的《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》和凌蒙初编的《初刻拍案惊奇》《二刻拍案惊奇》总称“三言二拍”。

D、鲁迅在《中国小说史略》中提到的“清末谴责小说”,指的是刘鹗的《老残游记》、李宝嘉的《官场现形记》、吴沃尧的《二十年目睹之怪现状》和曾朴的《孽海花》。”

12、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、《梦溪笔谈》是宋朝王充编写的一部记录中国古代科技成就的科学巨著。

B、陆游是我国南宋时期的爱国诗人,他的《临安春雨初霁》、《关山月》、《书愤》等作品极富现实主义和爱国主义精神,表达了他渴望祖国统一的情怀。

C、于谦是清代著名的政治家,也是著名的诗人,他的《石灰吟》(粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间)是他高尚人格的写照。

D、《己亥杂诗》是近代先驱龚自珍创作的优秀诗歌,《病梅馆记》是他创作的优秀散文,两者都写到了渴求人才的内容。

13、下列有关作家作品朝代的对应关系,正确的一项是

A、李白——《登幽州台歌》——唐

B、杜甫——《潼关史》——唐

C、杜牧——《扬州慢》——唐

D、刘禹锡——《陋室铭》——宋

14、下列有关作家作品朝代文体的对应关系,正确的一项是

A、 A、 杜甫——《卖炭翁》——唐代——诗歌

B、 B、 贾谊——《过秦论》——宋代——政论文

C、冯梦龙——《杜十娘怒沉百宝箱》——明代——小说

D、洪昇——《长生殿》——清代——小说

15、下列有关作家作品朝代的对应关系,正确的一项是

A、干宝——《搜神记》——东晋——小说

B、陶渊明——《将进酒》——东晋——诗歌

C、柳永——《雨霖铃》——北宋——诗

D、汤显祖——《牡丹亭》——元代——戏剧

16、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、鲁迅是中国新文学运动的领袖人物,他创作的《狂人日记》是中国新文学运动史上第一篇白话小说。

B、“五四”运动到新中国成立这一阶段的文学称为现代文学,茅盾的《子夜》、巴金的《灯》、老舍的《骆驼祥子》和夏衍的《包身工》等都是这一时期的优秀小说。

C、中国的新诗是“五四”新文学运动时期始创并发展起来的,它是现代诗歌创作的主流。郭沫若的《女神》是中国现代第一部真正的新诗集。

D、中国左翼作家联盟是中国共产党领导下的革命文学团体,1930年成立于上海,领导人有茅盾、鲁迅等。

17、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、现代作家茅盾的代表作是《子夜》,该小说被誉为“中国第一部写实主义的成功的长篇小说”,小说以半殖民地都市上海为背景,深刻反映了30年代初期中国的社会面貌,主要人物吴荪甫是中国资本家的典型形象。

B、《家》《春》《秋》合称“激流三部曲”,《雾》《雨》《电》合称“爱情三部曲”,《春蚕》《秋收》《残冬》合称“农村三部曲”,它们都是巴金的重要作品。

C、我国著名作家、人民艺术家老舍的主要作品是小说《骆驼祥子》《四世同堂》《月牙儿》,剧本《茶馆》《龙须沟》等。

D、《再别康桥》、《风凰涅磐》、《光的赞歌》分别是徐志摩、郭沫若和艾青的作品。

18、下列有关文学常识的表述,错误的一项是

A、赵树理是现代重要作家之一,他的作品最大的特点就是民族化、大众见,尤其是语言通俗化、大众化,他的代表作有《小二黑结婚》、《李有才板话》等。

B、《围城》是钱钟书的长篇小说,被誉为“中国现代文学中最有趣和最用心经营的小说”。钱钟书著名的学术著作有《谈艺录》《管锥篇》等。

C、《太阳照在桑干河上》、《暴风骤雨》、《创业史》三部小说的作者依次是丁玲、周立波和柳青,它们都获得了斯大林文学奖。

D、由现代诗人、剧作家贺敬之与丁毅执笔集体创作的我国第一部新歌剧《白毛女》获1951年斯大林文学奖金。

19、下列作家作品文体的对应关系正确的一项是

A、郭沫若——《屈原》——小说

B、曹禺——《雷雨》——戏剧

C、田汉——《义勇军进行曲》——散文

D、冰心——《野草》——散文集

20、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、鲁迅——《朝花夕拾》——杂文

B、夏衍——《上海屋檐下》——小说

C、万家宝——《原野》——剧本

D、冰心——《谁是最可爱的人》——报告文学

21、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、荷马是古希腊诗人,是到处行吟的盲歌者,相传著名的史诗《伊利亚特》和《奥赛罗》出自他的手笔;伊索是古罗马寓言作家,传说原为奴隶,后获自由,其代表作品是《伊索寓言》。

B、《格林童话集》是德国的同胞兄弟雅各·格林和威廉·格林共同收集和出版的一部童话故事集。

C、《天方夜谭》又名《一千零一夜》,是古代阿拉伯民间故事集,天方即阿拉伯。《渔夫的故事》、《阿里巴巴和四十大盗》、《皇帝的新装》都出自该书。

D、安徒生是丹麦著名的童话作家,著名作品有《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》《白雪公主》等。

22、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、莎士比亚是文艺复兴时期英国伟大的剧作家和诗人,主要作品有戏剧《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》等;歌德是德国著名作家,代表作有《最后一课》、《浮士德》等。

B、巴尔扎克是法国著名作家,他的小说集总称《人间喜剧》,他的小说形象地反映了法国贵族阶级的没落和资产阶级的上升,深刻揭露了金钱统治的种种罪恶。

C、希金被誉为“俄罗斯文学之父”,他的代表作有《叶甫盖尼·奥涅金》、《上尉的女儿》、《猎人笔记》等。

D、欧·亨利是美国著名的短篇小说家,他的作品有独特的风格,情节曲折,结尾“出人意料之外,又在情理之中”,他的作品被誉为“美国生活幽默的百科全书”,他和俄国的契诃夫、美国的海明威被誉为世界三大短篇小说大师。

23、下列有关文学常识的表述,正确的一项是

A、《母亲》是高尔基的重要代表作,也是世界文学史上第一部描写无产阶级革命斗争的不朽名著;高尔基的作品还有自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》和散文诗《海燕》等。

B、《死魂灵》《钦差大臣》是俄国著名作家果戈里的长篇小说。

C、海明威是美国著名作家,他的代表作有《老人与海》《丧钟为谁而鸣》及《警察和赞美诗》等。

D、英国剧作家莎士比亚的四大悲剧是《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白斯》。

24、下列有关文学常识的表述,有错的一项是

A、雨果是法国十九世纪批判现实主义文学的代表作家,其代表作品有《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《高老头》、《九三年》等。

B、列夫·托尔斯泰是俄国伟大的作家,著有《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》和《复活》等长篇小说。

C、印度作家泰戈尔是亚洲第一个获得诺贝尔文学奖的作家,他的著名作品有《飞鸟集》、《园丁集》、《吉檀迦利》等。

D、奥地利作家卡夫卡是西方现代主义文学的先驱和大师,他的代表作品有《变形记》、《城堡》等。

25、下列有关文学常识的表述,有错的一项是

A、司汤达、拜伦、席勒、萧洛霍夫分别是法国、英国、德国、前苏联的著名作家。

B、《父与子》、《悭吝人》、《茶花女》、《基度山恩仇记》的作者依次分别是俄国作家屠格涅夫、法国戏剧家莫里哀和法国作家大仲马、小仲马。

C、《双城记》、《欧也妮·葛朗台》、《威尼斯商人》、《青年近卫军》分别是英国狄更斯、法国巴尔扎克、英国莎士比亚、前苏联法捷耶夫的作品。

D、葛朗台、泼留希金、阿巴贡、夏洛克是世界文学作品中四大吝啬鬼形象,他们依次是《欧也妮·葛朗台》、《死魂灵》、《吝啬鬼》、《威尼斯商人》中的主要人物。

26、下列有关文学常识的表述,有错的一项是

A、左拉是法国自然主义作家,他的作品有《小酒店》《萌芽》等。

B、卡夫卡是法国作家,也是西方现代主义文学的创始人,他的作品有《变形记》《城堡》等。

C、马尔克斯是哥伦比亚“魔幻现实主义”的代表作家,他的作品有《百年孤独》等。

D、《等待戈多》是荒诞派戏剧的代表作家萨缪尔·贝克特的代表作品。

27、下列作家作品国籍的对应关系,有错的一项是

A、司汤达——《红与黑》——法国

B、奥斯特洛夫斯基——《钢铁是怎样炼成的》——原苏联

C、惠特曼——《草叶集》——美国

D、薄迦丘——《十日谈》——希腊

28、下列作家作品文体国籍的对应关系,有错的一项是

A、莎士比亚——《仲夏夜之梦》——喜剧——英国

B、卡夫卡——《大卫科波费尔》——长篇小说——英国

C、伏尼契——《牛虻》——长篇小说——爱尔兰

D、夏洛蒂·勃朗特——《简爱》——长篇小说——英国

29、下列作家作品文体国籍的对应关系,有错的一项是

A、莫泊桑——《漂亮朋友》——短篇小说——法国

B、契诃夫——《万卡》——短篇小说——俄国

C、哈代——《德伯家的苔丝》——长篇小说——英国

D、阿·托尔斯泰——《苦难的历程》——前苏联

30、下列作家作品文体国籍的对应关系,正确的一项是

A、拜伦——《恰尔德·哈罗尔德游记》——散文——英国

B、雪莱——《解放了的普罗米修斯》——诗歌——德国

C、福楼拜——《德国——一个冬天的童话》——童话——法国

D、惠特曼——《草叶集》——诗歌——美国

[答案]  1A 2D 3A 4C 5A 6A 7A 8C 9C 10D 11A 12A 13B 14B 15A 16B 17B 18C 19B

20C 21B 22B 23A 24A 25B 26B 27D 28B 29A 30D

高考文学常识积累 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

 

回首页         回目录          更多精彩

 

 

《玉历宝钞》是佛教书吗? - 梦回故乡 - 梦回故乡  

( 文字资料来源于网络,图片为梦回故乡添加) 

 200余篇科学饮食与健康养生资料(值得收藏) - 梦回故乡 - 梦回故乡

梦回故乡推荐阅读200余篇科学饮食与健康养生资料(值得收藏) - 梦回故乡 - 梦回故乡

 穴位治病立竿见影

分类日志导航(值得收藏)

博文大全(值得收藏)

百部佛经、咒语、佛乐视频 自动循环播放

600余篇佛学资料(值得收藏)

传统文化资料大全(值得收藏)

音画欣赏资料大全(值得收藏)

药食同源材料大全(值得收藏)

 八卦象数资料大全(值得收藏)

为人处世点子大全(值得收藏)

善书推荐:如何解脱人生的种种痛苦

六十集大型电视纪录片《黄帝内经》

100多篇美容瘦身资料(值得收藏)

易学风水知识资料大全(超过百篇)

中小学语文知识资料大全(值得收藏)

百余篇生活常识资料大全(值得收藏)

育儿教子点子大全(值得做父母的收藏)

女子健身养生须知资料大全(值得收藏)

男子健身养生须知资料大全(值得收藏)
圣贤教育 改变命运 为什么观看这部纪录片
中医中药与经络疗法资料大全(值得收藏)

300多篇科学养生之道资料汇编(值得收藏)

修心变命 人生宝鉴:《玉历宝钞》(增广本)

200余篇《科学饮食与健康养生》资料大全(值得收藏)

200余篇《民间偏方与对症食疗》资料大全(值得收藏) 

《玉历宝钞》是佛教书吗? - 梦回故乡 - 梦回故乡
  
 

博文大全  佛学天地  统文化  善书推荐《玉历宝钞》
 中医经络  素食健康 了凡四训  如何解脱人生痛苦
 佛乐视频  走近名人  美容瘦身  根除烦恼的秘诀
 经文咒语  偏方食疗  《黄帝内经》  男子健身养生须知
 教师沙龙  音画欣赏  科学养生   女子健身养生须知
 饮食养生  药食同源  四季养生  善音居士读经
学佛问答  在线阅读  人生杂谈  圣贤教育 改变命运
 博客技巧  养生经  美图美景  楞严咒与楞严经
 百科知识  《中药学》  八卦象数资料  万病皆可心药医
 健康知识  《孟子》  老年痴呆症  人体使用手册
 中医中药  易学风水  分类日志导航  求医不如求己 
 人生感悟  生活常识  手到病自除  为人处世点子大全
 名人与佛教 齐鲁名人  健康话题  穴位治病立竿见影
 运动养生  美容瘦身  国学的天空  孔令谦:养生看体质
 素食养生  育儿宝典  初一语文教案  育儿教子点子大全
 养生之道    经络通 百病除  中小学语文知识资料大全

本模块代码复制处(可以放在您的博客主页中)

  更多精彩

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017