注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

佛与外道智者有九种区别  

2011-10-02 19:30:23|  分类: 佛学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是数量有区别在一定时期内示现成佛仅一人;而外道智者不论什么时间,世间有很多人都可以成就。

二是功德上有区别;佛是功德圆满,三身成就,五眼六通自在;而外道智者只有世间福报智慧,有人眼或天眼五通,不得自在。

三是智慧上有区别;佛有出世间四智;外道智者只有世间智慧。

四是成就方法上有区别;佛为无师自悟,心内求法,弃舍两边,住于中道;外道智者无师不成道,心外求法,执著于自然

五是善恶所持标准上有区别;佛说有人间因果,六道因果,出世间因果(行菩萨道为因,成就佛道为果);外道智者只讲人间因果

六是无为与有为上有区别;佛说是世间有为与出世间无为是一;外道智者说世间有为与世间无为是二。

七是功用上有区别佛可示现为人,也可化现菩萨、声闻、缘觉、天人、鬼、畜生等各类众生;而外道智者只能是人

八是住世上有区别;佛法僧三宝于宇宙中真实常住;外道智者与师论无常多变。

九是终极结果上有区别;佛具足常乐我净;外道智者无圣果。讲二者区别的目的,是依法不依人。二者的关系在世间是平等关系,教义有区别,但不是对立。人人有佛性,佛与众生平等。佛教称外道不是轻慢,也没有谁大谁小,谁高谁低;只有修行方法不同,证悟智慧不同,终极结果不同。

佛与外道智者有九种区别 - 梦回故乡 - 梦回故乡

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017