注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

感悟父母之爱 - 禅的日志 - 网易博客  

2011-09-30 19:57:14|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:互联网

   有一个人,给予你生命;有一个人,教导你做人;有一个人,用自己的一生爱你;有一个人,是你永远的依靠;她就是我们伟大的母亲。一位哲人说:世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。

    在我们哑哑学语时,母亲的声音最动听;在我们蹒跚学步时,母亲的手最温暖。生病的时候,她日夜守侯在床边;学习的时候,她灯下辅导,谆谆善诱;当工作、生活不如意的时候,她的安慰与劝诫让我们重新找回了自信、再打起了精神……

    母亲的目光永远围绕着我们的身影,放大我们每一个小小的进步。母亲拥有世界上最博大心胸,她包容我们的一切,包括我们的过失……

    母亲,她就像大树,枝繁叶茂地为儿女们遮风挡雨;她更像大海,包容所有的悲伤与痛苦。她用全部的关爱为我们撑起了一片明朗的天空,寄我们顺利成长。

    随着年龄的增长,我们过了而立之年,过了不惑之年,再回首往事的时候,会蓦然生出许多感慨。血浓于水,母爱无边。母亲之所以伟大不仅仅在于她孕育了生命,更重要的是在于她为了家庭和下一代奉献了无私的爱。

    还有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱那样的细腻,却比母爱更加厚重。当你以一颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时,你的生命就定将得到更多的温暖、更多的幸福。那沉默之中所蕴含的是热切的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。父亲是一部大书,年轻的儿女们常常读不懂父亲,直到他们真正长大之后,站在理想与现实、历史与今天的交汇点上重新打开这部大书的时候,才能读懂父亲那颗真诚的心。

    都说母爱似海,父爱如山,我们是不应该忘记父亲的功绩的。有人说父爱是炽热的却又不时透着冷峻;父爱是粗疏的可有时又很苛求;父爱是实实在在的又显得神秘莫测。亲是爱,疼是爱,骂是爱,打也是爱。就是这样说不清楚,道不明却斩不断、割不开,心不相通便不能悟到真正的父爱。父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!

    作为子女,只有为人父为人母时,才能更加体会到母亲父亲的辛苦与伟大。特别是随着年龄的增长,我们过了而立之年,过了不惑之年,再回首往事的时候,会蓦然生出许多感慨。血浓于水,母爱似水,父爱无边。母亲之所以光荣不仅仅在于她孕育了生命,更重要的是在于她为了家庭和下一代奉献了无私的爱。父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。

    如果说子女是一棵“小树”,母爱就是提供它茁壮成长的土壤,父爱就是提供它健康成长的养分。如果说孩子是一个“巨人”,父爱就是他脚下得以站立的肩膀。父爱的深沉、父爱的伟岸、父爱的弘远,如同生命的镜子,永远给子女于启迪和教诲。

    开心着、幸福着——我们都有一个疼爱自己的父亲,一个呵护自己的母亲。一个伟大的母亲!一个伟大的父亲!母亲与父亲的呵护与启迪深长而厚远——我深爱着我的母亲、父亲!大爱无言——年迈的父母他们永远不会衰老,因为他们永远都守侯在我心灵的深处……

    感受父母之爱,让我收获了人间至爱

 
  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017