注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

引用 博啦学中医之六:时辰用药,事半功倍(原创)  

2010-06-02 08:46:43|  分类: 经络养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

博啦博啦学中医之六:时辰用药,事半功倍(原创)

   中医讲“药食同源”,对于疾病而言,饮食调理和药物治疗有着同等重要的地位。许多有关饮食防癌抗癌的书中所倡导的生活方式,饮食习惯,均是以防为主,而面对已经患了癌症的病人,尤其是像姐姐这种出现了转移的病人,显然不是“防”的问题,而应考虑的是如何通过饮食来调理内环境,通过一些特殊食疗来提高自身免疫而达到不治自愈。

   在具体实施饮食疗法时,根据姐姐身体不同时期,不同状况及季节变化而随时对症调整饮食结构,并且根据古代中医圣贤揭示出人体12条经脉在12个不同时辰有兴有衰的规律,在不同时辰服用对应的药食两用的食品,会起到事半功倍的疗效。例如:

   卯时(5~7点),此时大肠经最旺,空腹服一碗芦笋,紫菜,生姜汤及自制的四仁膏1勺。既治疗了便秘,又保证了血液循环的活力。

   辰时(7~9点),胃经最旺,是吃早餐的最佳时间,每晨必服1碗八宝粥,粥的内容按季节不同及身体状况来选择调理。

   已时(9~11点),脾经最旺,中医讲“脾为后天之本”,气足脾运,饮食倍进,则余脏受荫,自然身体健康。此时加饮黄芪,灵芝,红枣水(补气健脾)

西洋参加蜂蜜(益气养阴)。

   亥时(21~23点),三焦经最旺,亥时调养,百脉皆通,此时补气最佳。一度曾让姐姐服用“人参,党参,黄芪,当归,白术”汤,待姐姐手脚不再冰凉,以后改为服用灵芝,因为灵芝性温,主入心,肝,肺经,其功效是补气养血,养心安神,健运脾胃,还有抗癌作用,所以一直坚持让姐姐服用灵芝产品,主要服用中科的灵芝孢子油和中科AT。当姐姐的肿瘤标志物指标开始出现下降时,改服用中科灵芝孢子粉。其疗效在姐姐身上的体现:一是长期困扰姐姐的失眠状况得到明显改善;二是经检测肿瘤标志物指标 下降,血常规检测红,白血球升为正常值,免疫功能加强了,不再感冒。

 

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=%E9%BB%84%E8%8A%AA+%E5%90%83+%E6%97%B6%E8%BE%B0&meta=&aq=f&oq=

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017