注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

盘点洋葱的饮食和食疗功效  

2009-06-11 08:42:21|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




  洋葱的成分比较复杂,除了蛋白质、水溶性维生素、碳水化合物和钙、铁、硒含量较高外,还有含硫化合物、类黄酮、甾体类、前列腺素等植物化学物,具有多种保健功效:

  1.抗癌作用。洋葱中含有丰富的类黄酮和微量元素硒。类黄酮具有清除自由基抗氧化的作用;硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内产生的各种自由基,具有防癌抗衰老的功效。

  2.降血压、预防血栓。洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜。前列腺素A是一种较强的血管扩张剂、可以降低人体外周血管和心脏冠状动脉的阻力,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此有降血压,预防血栓的功效。

  3.降血糖、降血脂。洋葱中的槲皮素是与降血糖药物甲磺丁脲相类似的有机物,适合糖尿病人食用。临床研究证实洋葱中含硫化物和含硫氨基酸具有降低胆固醇和血脂的作用。

  4.其他。洋葱中的植物杀菌素具有刺激食欲、帮助消化作用,同时又有祛痰、利尿、发汗和预防感冒等作用。

  目前,洋葱已成为健康食中的新贵族和名副其实的药蔬两用的“功能保健食品”。


引文来源  盘点洋葱的饮食和食疗功效--健康--人民网

 

                                                        返回

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017