注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

菠菜的养颜美肤功效  

2009-11-24 13:44:31|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菠菜被推崇为养颜佳品,与苹果、胡萝卜、脱脂牛奶、小鸡、麦芽油、橙子、贝类、金枪鱼和白开水,同列为“十大养颜美肤食物”。因而,菠菜颇受渴求健美的人青睐。

  菠菜含有人体造血原料之一的铁,常吃菠菜,令人面色红润,光彩照人,且不易患缺铁性贫血。营养学家已测定出菠菜的含铁量为每100克含铁1.6~2.9毫克,在蔬菜中名列前茅。

  菠菜含有十分可观的蛋白质、维生素A、B、C、K。每100克菠菜含蛋白质2.4克(0.5公斤菠菜相当于2个鸡蛋的蛋白质含量)、维生素A 3毫克(比胡萝卜多)、B10.06毫克、B20.16毫克、C31.4毫克(为番茄的3倍)。人体日常生活中摄入的蛋白质充足,则生长发育快,气血旺盛,精力充沛。而乌亮的头发、有神的双眼、光泽的面容、白净的皮肤,则依赖日常膳食摄入足量的维生素A、B、C、K。菠菜的赤根还含有一般蔬果缺乏的维生素K,有助于防治皮肤、内脏的出血倾向。

  菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥,因而可防治便秘,使人容光焕发。菠菜还富含酶,能刺激肠胃、胰腺的分泌,既助消化,又润肠道,有利于大便顺利排出体外,避免毒素进入血液循环而影响面容,使全身皮肤显得红润、光泽。

  菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收,故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。由于婴幼儿急需补钙,以及肺结核患者常缺钙,还有软骨病、肾结石、腹泻等症者,应少吃或暂戒食菠菜。

  由于草酸钾易溶于水,所以直接用水煮菠菜汤喝很危险。菠菜用油炒后,草酸钾少有机会溶解于菜汤,大部分随着菠菜吃进肚里,故常吃油炒菠菜的人,得草酸慢性中毒的机会较大。最安全又有营养的吃法是:将菠菜水煮后,把汤倒掉,再凉拌着吃。吃菠菜后多喝些水,也可减少草酸与钙结合的机会。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017