注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

姜的功效  

2008-10-29 16:14:36|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          生姜在我国古代民间被视为仙草,在中国民间流传有“冬有生姜不怕风霜”等谚语。南方俗话流传为:“晚吃萝卜,早吃姜,不用医生开药方。”北方流传:“冬吃萝卜,夏吃姜,不劳郎中开药方”;还有“上床萝卜,下床姜”之说。北方就是要求人们晚上吃萝卜,早上下床喝老姜汤,有益于身体健康,能提高人们免疫能力,增强体质。

姜的功效 - 梦回故乡 - 梦回故乡

        姜在我国有两、三千年栽培历史,营养成份很丰富。每100克生姜中含质白质7.2克,糖40克,维生素C40毫克,钙100毫克,铁28毫克。生姜既是调味品又是补品。   

      老人食生姜极宜,裨益大矣。钱塘净慈寺的和尚,服生姜40年,颜色如童子,可见生姜对人体健康的好处。

      老姜汤有以下几种功能:抗寒冷、增循环、助消化、止呕吐、健筋骨、除腹痛、宁痰咳、解百毒,在医学上有活血、补血和醒脑提神、风寒感冒、雨淋感冒、水土不服等功效。

◇ 姜食疗偏方:  
      月经不调:生姜末3克,红糖1匙,与米酒30克同粥煮服,能温下通经。
      妊娠呕吐:生姜1片含于舌下。
      痛经:生姜5片,大枣5枚,艾叶15克,红糖适量,水煎服。
      月经过多:生姜15克,艾叶10克,鸡蛋2只,加水适量煮热后,蛋去壳放入再饮汁吃蛋。
      产后补养:生姜500克,去皮切块,猪脚2只切开,甜醋100毫升同煮熟,分数日吃完。本方具有健脾胃、补气血、通乳汁、去瘀血的功效。
      产后缺乳:生姜适量、木瓜500克、米醋500克,用瓦罐炖煮,分次服完。
      闭经:生姜适量,去骨乌贼鱼250克,加油盐同炒吃,能补气通经。
      抗氧化:抗衰老之效尤胜维生素A、C、E。
      防胆石:姜里的植物酚,可抑制胆汁黏蛋白的生成,预防结石出现。
      生姜粥:先将粳米100克、红枣10克煮成稠粥,再入鲜姜汁3毫升即成。此粥可容颜悦色、健身美容、开胃散寒,兼治风寒感冒、胃寒疼痛。醋泡姜片,一日三次,一次3-6片,餐前服用,调整数病。

 

                                返回

 200余篇科学饮食与健康养生资料(值得收藏) - 梦回故乡 - 梦回故乡

梦回故乡推荐阅读200余篇科学饮食与健康养生资料(值得收藏) - 梦回故乡 - 梦回故乡

穴位治病立竿见影

博文大全(值得收藏)

600余篇佛学资料(值得收藏)

传统文化资料大全(值得收藏)

音画欣赏资料大全(值得收藏)

药食同源材料大全(值得收藏)

 八卦象数资料大全(值得收藏)

为人处世点子大全(值得收藏)

100多篇美容瘦身资料(值得收藏)

六十集大型电视纪录片《黄帝内经》

易学风水知识资料大全(超过百篇)

中小学语文知识资料大全(值得收藏)

百余篇生活常识资料大全(值得收藏)

两百余篇健康知识资料大全(值得收藏)

育儿教子点子大全(值得做父母的收藏)

中医中药与经络疗法资料大全(值得收藏)

200余篇《民间偏方与对症食疗》资料大全(值得收藏)

200余篇《科学饮食与健康养生》资料大全(值得收藏)分类日志导航(值得收藏) - 梦回故乡 - 梦回故乡

中医中药        六十集纪录片《黄帝内经》


第14集 妙手回春(当代中医名家医案) - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

百科知识 音画欣赏 传统文化  初一语文教案
《孟子》 养生经 老年痴呆症 穴位治病立竿见影
 博文大全  中医经络  美图美景  八卦象数资料
 佛乐视频  经文咒语  人生杂谈  万病皆可心药医
 教师沙龙  在线阅读  博客技巧  人体使用手册
 美容瘦身  佛学天地  科学养生  孔令谦:养生看体质
《中药学》  易学风水  生活常识 求医不如求己 
 饮食养生  齐鲁名人  偏方食疗  善音居士读经
药食同源  四季养生  人生感悟  分类日志导航
中医中药 健康知识  博客技巧  如何解脱人生痛苦

 名人与佛教

热门日志一

 学佛问答

国学的天空

健康话题

手到病自除

育儿教子点子大全

为人处世点子大全

 热门日志二  热门日志三  视听之窗  中小学语文知识资料大全
    本模块代码复制处(可以放在您的博客主页中)

  更多精彩


 

 

点击进入【梦回故乡】 分享更多精彩  

 


 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017