注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回故乡

中医中药美容瘦身育儿教子修心学佛综合网站欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

有缘得闻佛法,聆听佛陀的教诲,今生无憾。 有幸于佛历2556年2月19日(2012年3月11日)观音菩萨圣诞,在普照寺观音殿接受仁昌法师为众佛子受持“三皈五戒”,法名:圣春。以后以三皈五戒为准则,守护戒体,宣扬佛法,弘法利生,度己度人。 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

网易考拉推荐

人生无草稿  

2007-10-17 11:27:27|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个男孩的父亲让儿子跟一位老先生学书法,用废旧报纸炼字多年,可一直没有多大的进步。
        老先生对男孩的父亲说:“如果你让娃娃用最好的纸来写,可能会写得更好。”从此以后,男孩的父亲就按照老先生说的去做了。果然,男孩的字大有进步。
       男孩的父亲问其原因,老先生说,因为孩子用旧报纸写字的时候,总感觉实在打草稿,即使写得不好也无所谓,以后还有机会,所以就不能完全专心;而用最好的纸,他就会感觉机会的珍贵,有一种很正式的心态,从而也就比平常练习时更加专心致志。用心去写,字也就能够写好。
         其实,我们生活的每一天就是一张白纸,人的一生就是一部书。如何走好人生之路,犹如习字一样。倘若我们总以为来日方长,无所用心,一次次失去难得的机会,白白浪费了一张又一张的人生好纸,老是以一种非正式的心态做事,把生活里的好多事情当作打草稿,不能全力以赴,敷衍了事,将会一事无成。


  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017